4/18の食事
空腹時血糖値162mg/dl
17日の夜はチャーハンだったけど、どっちかというと16日の方が甘い物とか食べたのに
18日の朝が高いというはどういう事だろ?
低血糖かも?な状態になった反動?
起床後30分後の食事
塩コショウはほぼ0なので書かないつもりでしたが
メニューの参考にされている方もいらっしゃる
もしくはいらっしゃった時の為に使用した
すべての調味料を記載する事にしました。
材料 |
使用量(g) |
糖質(g) | カロリー(Kcal) |
骨なしチキチキボーン | 100 | 10.8 | 256 |
合計 | - | 10.8 | 256 |
卵 | 28 | 0.1 | 43 |
にら | 14 | 0.1 | 2.9 |
キャノーラ油 | 7 | 0 | 63 |
塩 | 少々 | 0 | 0 |
胡椒 | 少々 | 0 | 0 |
合計 | - | 0.1 | 108.9 |
小松菜 | 20 | 0.1 | 2.7 |
しめじ | 20 | 0.2 | 3 |
バター | 5 | 0 | 37 |
塩 | 少々 | 0 | 0 |
胡椒 | 少々 | 0 | 0 |
合計 | - | 0.3 | 42.7 |
豆腐 | 200 | 3.4 | 111.8 |
醤油 | 6 | 0.6 | 4 |
合計 | - | 4 | 115.8 |
食事合計 | - | 15.2 | 523.4 |
小松菜としめじのバター炒めを2/3、豆腐を1/4残したので
バター炒め 糖質0.3→0.1 カロリー42.7→14.23
豆腐 糖質 4→3 カロリー115.8→86.8
摂取した合計は
糖質14g カロリー465.93Kcal
材料 | 使用量(g) | 糖質(g) | カロリー(Kcal) |
エスプレッソ | 25cc | 0 | 2 |
パルスィート | 2.3 | 2.1 | 2 |
生クリーム | 5 | 0.1 | 17 |
合計 | - | 2.2 | 21 |
起床後7時間後
写真右上に小女子がありますが、旦那さんは苦手なので食べてないです(;^ω^)
材料 |
使用量(g) |
糖質(g) | カロリー(Kcal) |
豚ロース | 100 | 0.2 | 263 |
にら | 30 | 0.3 | 6.3 |
にんにく | 3 | 0.6 | 4 |
しょうが | 2.5 | 0.1 | 0.7 |
キャノーラ油 | 7 | 0 | 63 |
酒 | 5 | 0.1 | 4 |
塩 | 少々 | 0 | 0 |
胡椒 | 少々 | 0 | 0 |
合計 | - | 1.3 | 341 |
水菜 | 25 | 0.4 | 5.7 |
トマト | 60 | 2.2 | 11.3 |
塩 | 少々 | 0 |
0 |
合計 | - | 2.6 | 17 |
木綿豆腐 | 200 | 2.4 | 144 |
玉ねぎ(水さらし) | 15 | 0.6 | 3.9 |
鰹節 | 1 | 0 | 3.5 |
醤油 |
3 | 0.2 | 2.4 |
からし |
1 | 0.4 | 3 |
合計 | - | 3.6 | 156.8 |
ゴボウ | 3 | 0.2 | 2.1 |
こんにゃく | 36 | 0.7 |
1.8 |
ゴマ油 | 2 | 0 | 18 |
酒 | 2 | 0.3 | 2 |
みりん | 6 | 3.4 | 16 |
パルスィート | 0.5 | 0.4 | 0.7 |
醤油 | 6 | 0.5 | 4.8 |
七味唐辛子 | 1 | 0.5 | 3.9 |
塩 | 少々 | 0 | 0 |
合計 | - | 6 | 49.3 |
ごはん | 100 | 36.8 | 168 |
納豆 | 40 | 4.9 | 88 |
長ネギ | 8 | 0.4 | 2.2 |
醤油 |
6 |
0.5 |
4.8 |
からし |
1 | 0.4 | 3.1 |
合計 | - | 43 | 266.1 |
食事合計 | - | 56.5 | 830.2 |
材料 | 使用量(g) | 糖質(g) | カロリー(Kcal) |
エスプレッソ | 25cc | 0 | 2 |
パルスィート | 2.3 | 2.1 | 2 |
生クリーム | 5 | 0.1 | 17 |
合計 | - | 2.2 | 21 |
1日の合計
糖質74.9g カロリー1338.13Kcal
やっぱり糖質も合計してみる事にしましたw